问题库

普京批准核威慑政策,意味着什么?

但时芳邬媚
2021/4/8 6:58:54
普京批准核威慑政策,意味着什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 闲人看大剧

    2021/4/12 19:34:16

    据新华社莫斯科电,6月2日,俄罗斯总统普京签署命令,批准俄罗斯核威慑国家基本政策。该命令于当日生效。

    俄罗斯法律信息网站,同日发布了普京签署的相关文件,文件内容显示俄罗斯视核武器为一种威慑手段,仅在迫不得已的情况下方可使用。

    在获得可靠的关于向俄罗斯或其盟友领土发射弹道导弹的消息、敌方使用核武器或其他大规模杀伤性武器打击俄罗斯或其盟友领土等情况下,俄罗斯可使用核武器。

    在外界看来,俄罗斯经总统签署的最新核政策,显然针对的是以美国为首的北约组织,其实,这个世界上也只有以美国为首的北约组织,严重威胁到了俄罗斯的战略空间。

    华约早就随着苏联的解体,而树倒猢狲散了,但美国为首的北约,非但不解散,反而将东欧华约社会主义阵营成员国,相继吸纳进了北约,并未停止北约的扩张态势,包括将波罗的海三国立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚拉进北约阵营,严重打压了俄罗斯的生存空间,北约组织的枪炮都延伸到俄罗斯的鼻子底下了,引发了俄罗斯的极大忧虑。

    由于国力有限,俄罗斯竭力搞好与欧洲的关系,为此开拓了“北溪-2”天然气管道项目,却遭遇了美国的全力打压,制裁俄罗斯和欧盟参与此项目的公司,不让俄罗斯和欧洲走了太近,让俄罗斯感到非常不爽。

    由于在水面舰艇领域无力与美国为首的北约相抗衡,俄罗斯咬牙发展不对称的打击力量,“匕首”、“锆石”、“先锋”等高超音速导弹,以及“暴风雪”超空泡鱼雷、“海神”核动力鱼雷等,都成了非常给力的战时大杀器,具备了区域阻止反介入作战能力。

    但俄罗斯并不满足于发展不对称打击力量,同时在核武器领域,继续保有对美国的核弹头至少数量上的优势,在空基核力量上俄罗斯不逊于美国,在陆基核力量上俄罗斯的实力则远超美国。

    俄罗斯无力与退出中导条约的美国展开在核弹头小型化方面的军备竞赛,因此,俄罗斯最新核威慑政策的出台,有针对美国打核弹头小型化的把戏,不管美国对俄罗斯动用5000-10000吨当量的小型核弹,俄罗斯都会用大当量的核弹予以反击,就是为了打破美国对俄罗斯的核讹诈。

    目前,俄罗斯拥有世界上最庞大的核武库,可通过海基水下核潜艇、陆基机动核导弹发射车以及固定式发射井、空基战略轰炸机等多种方式进行核弹投掷,具备毁灭美国和北约主要成员国的实力,最新的核威胁政策,能确保俄罗斯不受到美国为首北约的核讹诈。

  • 水末莫鱼

    2021/4/22 1:39:43

    首先,从哲学角度来说任何事情都不是绝对的,都有其两面性!无量涨停我认为也是如此,也要具体问题具体分析!

    其次,第一种情况就是供不应求的表现。股票也是一种商品,当某支股票出现重大利好的时候短期会出现明显的供不应求,所以股价也会出现无量涨停。例如最近格力地产就是因为资产重组的重大利好,出现了连续无量涨停,典型的短期供不应求!

    再次,第二种情况是高度控盘的表现。很多股票由于资金的深度运作,已经控盘了上市企业大部分流通筹码,后续出现无量涨停是一种高度控盘的表现。这样的例子也很多,比如中潜股票,股价默默无闻的翻了十倍,真是太刺激了!

    最后,遇到问题一定要换位思考,多考虑几种情况,欢迎举一反三,学会做股票的方法才能在这个市场上长久发展下去!个人观点仅供参考!

相关问题