问题库

支付宝里的借呗和花呗怎么使用

吾彦
2021/4/9 4:54:45
支付宝里的借呗和花呗怎么使用

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 霖霖成长记

    2021/4/15 20:03:02

    微信支付分是什么?

    微信支付分是腾讯抄袭芝麻信用分的一个服务,,它是对个人身份特质、支付行为、守约历史等情况的综合计算分值,为用户提供一些便捷的生活服务。目前微信信用分主要有几下几个功能:

    (1)免押租借:共享充电宝、共享雨伞、景区设备、医用设备、共享耳机、共享童车等可以免押金租借使用;

    (2)免押速住:OTA预定、酒店、民生等可以免押金入住。

    (3)先享后付:娱乐设备、网约车以及快递员投件等等,先体验后付费。

    上述几个功能是微信官方目前对外公布的功能,其实与芝麻信用分所提供的服务类似,没有多少区别,就目前而言,属于一个鸡肋,食之无味弃之可惜。

    如何开通?

    只要我们在已经介入微信支付分的商户所提供的服务中(免押租借、先享后付等)申请开通微信支付分即可。我的个人微信支付分就是在使用租借充电宝时,申请开通的,因为为了要免租金,所以申请开通。

    总结

    微信支付分就是腾讯抄袭芝麻信用分的一个产品,两者没有多少区别,主要的服务功能都是免押金,而且腾讯所提供的服务功能还少于芝麻信用分,毕竟芝麻信用分还涉及到签证、废物回收以及信用金融等等,这些是微信支付分目前所未提供的服务,所以微信这个产品,开与不开没啥影响。

相关问题