问题库

泰山币一卷多少个?

法律人小周
2021/4/7 13:52:55
泰山币一卷多少个?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 叼钻的胃

    2021/4/16 0:53:07

    泰山币会不会成为第二个航天币,也就是要将泰山币与航天币进行一个比较。

    首先我们大家都不是算命先生,能够非常准确地将一件藏品它未来的发展,作出很精准的判断,但我们可以通过它们的发行题材、数量等进行分析、比较,从而得出一个相对可信的预判还是可以做到的。
    航天币,发行面值为10元,发行量为1亿枚,作为科技龙头币,一面世就受到收藏者的热捧,没几天就比面值就上
    涨了2~3倍,并在不长的时间就一飞冲天到60、80元以上,真让人当时是始料未及,经分析是由于另一枚第二轮生肖币的龙头二羊的诞生的影响和带动,才使航天币在第一波龙头币的情形下,又受二羊的拉动,才爬上了它的历史高位。

    然而,好景不长,当收藏品市场的歇夏期一到,又逢二猴、二鸡天量的冲击,航天币的行情就逐渐地冷静下来了,但毕竟航天币与其相近时间发行的纪念币的量,它的量就显得微不足道了,至今它是跌了还跌得不少,但终究不会创面值附近还在17~20之间;
    再来看泰山币,它的发行量与航天币相比几乎相当,按目前的发行量与藏友们的心理值、期望值是大体相符的,看起来央行在纪念币的发行量上是动了脑筋和作了大量工作的,也就是说发行量上大体两者相当。

    另一个相似点是都有一个生肖币相托,但显然生肖鼠的力道没有二羊的力道足,不可能像二羊当时烘托航天币一样爬上一个高位,上了高位过猛就会大跌,这是收藏市场的一个铁定的规律。

    观察泰山币到现在为止,表现一直比较平稳地小涨小跌,不是像有人预计的会很快爬上20、30元甚至 期望很快达到50、60元,恰恰这是大多数人都不愿看到的。而且泰山币的发行量藏友们都以600万桶的量来计了,预约是以桶计,拆桶的毕竟是少数,这一点上泰山币比航天币是有优势的,面值小也是它比航天币的另一个优势。

    总之,本人的看法是泰山币与航天币相比,有相似之处也有不同之处,都会处于上涨态势,但泰山币的表现更佳,只要不出现暴涨的行情,泰山币就不会成为第二个航天币。个人看法,欢迎各位藏友参与讨论,发表自己的相同或不同的意见,在这里抛砖引玉了。

  • 寻匠江湖

    2021/4/21 6:53:51

    暂无古籍可考!需要寻访老人问问,口口相传的故事!

    碧霞元君全称“天仙玉女碧霞元君”,俗称“泰山老奶奶”。其诞生年代和身世自古说法不一,有凡女得道说、黄帝玉女说、华山玉女说等等。有史可考的,宋真宗封泰山时,于岱顶玉女池旁得玉女石像,即造神龛供奉其中,封为“天仙玉女碧霞元君”,并创建昭真祠。祠于金代改为昭真观,明代称“灵佑宫”,近代称“碧霞祠”。元君庙在泰山上下有很多座,山顶的碧霞祠为主庙,山下的遥参亭、红门宫和灵应宫都是元君行宫。此外,泰山周围遍布很多小的元君庙。明清时,由于碧霞元君影响日益扩大,祀元君的庙宇也从泰山扩展到全国各地,每日里香火旺盛,对其的信仰遍及大半个中国。人们对碧霞元君尊崇倍至的原因有两条:首先,与元君的职司分不开。明万历二十一年(1593年)王锡爵《东岳碧霞宫碑》记载:“元君能为众生造福如其愿,贫者愿富,疾者愿安,耕者愿岁,贾者愿息,祈生者愿年,未子者愿嗣,子为亲愿,弟为兄愿,亲戚交厚,靡不相交愿,而神亦靡诚弗应。”由此可知,碧霞元君在民众的心理层面上简直是有求必应,无所不能。其次,碧霞元君作为平易近人,和蔼可亲、乐善好施的女神,更是让劳苦大众倍觉亲切,从而愈加信赖她,一跃成为民众心目中的慈母、圣母。每年的农历三月十五日是碧霞元君的生日,香客多来此祭拜以示庆贺。

    岱庙遥参亭内自明以来一直供奉碧霞元君,民间把遥参亭称为泰山第一行宫。现遥参亭正殿内仍奉祀碧霞元君

相关问题