问题库

中长期股票看什么指标?

云之端就是我
2021/4/7 17:23:35
中长期股票看什么指标?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风落客前花

    2021/4/10 19:47:23

    对于我本人来说就看好MACD指标。其他指标就是配合看。

    那么首先说下MACD吧,MACD曾经是所有指标之首,在股市操作中MACD指标在保护投资者利息方面远远超过其他指标,做为中长期分析手段来讲它所产生的交叉信号,对短线买卖交易比较滞后。

    DIF和MACD的数值及位置:

    当DIF和MACD均大于零并向上移动时,股市处于多头行情,这个时候可以买股票或者是持股。

    当DIF和MACD均小于零时,并向下移动时,股市处于空头行情,这个时候可以卖出股票或者是空仓观望。

    当DIF和MACD均大于零时,但向下移动时,表示股市行情处于退潮阶段,可以卖出股票和空仓观望。

    当DIF和MACD均小于零时,但向上移动,表示股市即将启动,股票将上涨,这时可以买股票和持股待涨。

    MACD的金叉跟死叉

    金叉一:当DIFF和DEA都在零线以下,DIFF向上突破DEA表示股市即将转强,股价跌势已近将止跌朝上,可以开始买进股票或持股,这是MACD指标.黄金交叉.的形式一。

    金叉二:当DIFF和DEA都在零线以下,当DIFF和DEA上穿零轴线时,表示股市进入多头市场,可以加码买进。

    金叉三:当DIFF与DEA都在零线以上,DIFF向上突破DEA时,表明股市处于一种强势之中,股价将再次上涨,可以加码买进股票或持股待涨。

    这就是MACD指标黄金交叉的形式三,如图所示:



    MACD指标在零轴之下,属于弱势金叉,只能视为一次短线的反弹,而不能确定趋势反转,此时是否买进还需要其他指标来综合配合。

    当DIFF和DEA上穿零轴,可视为零轴线金叉与DIFF和DEA在零轴之上金叉同样有效,并表示市场已经进入多头市场。

    当DIFF和DEA都在零轴线以上,表明市场属于强势市场DIFF向上突破DEA时就是有一次买进机会。

    死叉一:当DIFF与DEA都在零线以上DIFF向下突破DEA时,表明股市可能进入弱势市场,股价可能进入调整期,为卖出信号,这就是MACD指标死亡交叉的形式一。

    死叉二:当DIFF和DEA都在零线之上,当DIFF和DEA下穿零轴线时,表明股市进去空头市场,应持币观望。

    死叉三:当DIFF和DEA都在零线以下,DIFF向下突破DEA时,表示市场处于弱势状态,跌势为止则继续持币休息,这是MACD死亡交叉的形式三。如图所示

    这个指标就够学的了,吃透了这个,在看其他的吧,综合用最好,有的是比较跟进的有的则是滞后的。

  • 一口玉

    2021/4/19 13:39:21

    报案不可可以法院起诉

相关问题