问题库

顺丰贷借款金额会被发放到哪里去?

濄眼煙雲
2021/4/7 16:04:10

在顺丰贷借款通过审核后,我的借款金额会被发放到哪里去?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黔北三哥

    2021/4/15 19:33:57

    如果不及时还款,投保人面临的后果:保单失效,贷款协议仍存。既然聊到保单贷款,那就深入说说吧。常常有看到一些“卖货”测评文,单独的列出了一项产品的优势:保单贷款。 而在蜗牛君的测评文中,却老被

    其实保单贷款前几年,曾经流行过。当时的主流是在香港大额保单的保单贷款行为中,在银行、保险公司、投保人三方的资金流动中实现贷款投资套利。

    然鹅,现在港险高端玩家的红晕早已退去,紧跟着的吃瓜玩家却依据着保单贷款大热的表象,制造出 “保单贷款是融资新工具”的假象,并直接套用于现在的保单中。用保单贷款引导下所购买的保险,且不说削弱了保险保障用途的本质,在贷款上的所谓优势也并不那么真实…

    01 伪优势之:贷款额度羊毛出在羊身上,保单贷款的额度则“出”在所缴纳过的保费上。早在2016年9月2日保监会发布的《中国保监会关于进一步完善人身保险精算制度有关事项的通知》中,第四条就明确规定了:

    天花板放在这,怕谁也不敢说额度比天高了吧?再说现金价值:保单现金价值主要依据所缴纳的保费,并根据精算原理而得,且一般会在保单载明。

    从精算角度看,现金价值的天花板则主要的参考:

    缴纳保费金额

    已存现价利息

    举个实际的栗子来理解一下吧:

    某在售终生重疾说:

    30岁男性:分20年缴11000,保额50万

    ⚫ 缴费期间,现金价值与所缴保费相差太多,根本不用看;

    ⚫ 20年后:49岁终于缴完保费了,却还没盼到现金价值追上保费;

    ⚫ 28年后:57岁现金价值才勉强接近所交保费,就更不用提贷款额度了。

    因此当有人说: “不要小看保单贷款的额度,等保单的现金价值长大到接近保额的时候,就知道这份保单能帮你多少!”;后半句:“等多久?起码再等个70年吧。” 却深深的憋在了嘴里。

    利率浮动:

    保单贷款利率是不定的,会另出一份贷款协议。

    根据现行各家保险公司的规定,一般是一年期同期央行规定的人民币贷款利率。因为每家保险公司不一样,可能有浮动。但浮动的上限不会超过一年期同期人民币贷款利率的2%。

    销售人员这么一宣传,利率看起来可真低。

    忽略了一个隐藏起来的“损失”——现金价值“冻结”。

    完全可以理解成:

    我有一片萝卜园,放你那帮我打理。有个万一就马上能给我儿子50颗萝卜作为补偿。20多年,萝卜园长了20颗。明年能长21颗。这个时候,我缺萝卜了,我想拿点萝卜做运转。你说先给我16颗,留下4颗扣利息。按照现保单贷款的行情来说,年贷款利率在5%。因此借了一年,被扣了一颗萝卜。

    问题来了:

    明年,我还有多少颗萝卜?

    如果不借你的,明年又能有多少颗萝卜?

    19颗。21颗。

    所以说实际上,是少了2颗。

    总结起来说,利率高达到了9.5%+浮动。

    03 伪优势之:贷款轻松当然轻松,借出去的是个人保单的现金价值,利率又高。相当于,不需要成本的放贷收货。更重要的一点是,万一还不上了:不及时还款,投保人面临的后果:保单失效,贷款协议仍存。

    就有种表面笑嘻嘻宽松贷款给我,而实际是乘火打劫,让我钱钱两空。

    04 总结:保单贷款确实是可以贷出一笔钱——80%的现金价值,对于某个阶段资金紧张的你可能真的是一笔巨款。但为什么要背上这么高的利率和风险。

    情况好一些,不如老老实实跟银行贷款?

    情况差一些,不如退保取回所有的现金价值呢?

    保单贷款其实是保险公司的一种收益营销手段。与其看重保单贷款,选择不符合预算的高额保单,以期待不太可能贷来的转机。还不如老老实实地,做足家庭保障,避免保费带来的家庭经济压力。

    (保险专业防坑,就看蜗牛君知乎号:蜗牛说保险)

  • 陕西阿宽

    2021/4/19 2:01:01

    因为有些人觉得花出去的钱才是钱,放在手里会贬值。

相关问题