想借钱就上“靠谱网贷平台”,无前期费用,放款快
借钱问答

贷款有哪些算违法的

发表时间:2021/1/14 15:13:15
贷款有哪些算违法的
最佳答案:

非法发放贷款就是违法的,某些贷款对银行或者其它金融机构及其工作人员违反法律、行政法规的规定,造成重大损失的行为。对违反放发放贷款犯罪行为的认定主要从其侵害的客体、损失额度、主观行为表现等几方面着手。

根据《关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百七十四条第二款之规定:

负有举证证明责任的原告无正当理由拒不到庭,经审查现有证据无法确认借贷行为、借贷金额、支付方式等案件主要事实,人民法院对其主张的事实不予认定。

第十九条:人民法院审理民间借贷纠纷案件时发现有下列情形,应当严格审查借贷发生的原因、时间、地点、款项来源、交付方式、款项流向以及借贷双方的关系、经济状况等事实,综合判断是否属于虚假民事诉讼:

(一)出借人明显不具备出借能力;

(二)出借人起诉所依据的事实和理由明显不符合常理;

(三)出借人不能提交债权凭证或者提交的债权凭证存在伪造的可能;

(四)当事人双方在一定期间内多次参加民间借贷诉讼;

(五)当事人一方或者双方无正当理由拒不到庭参加诉讼,委托代理人对借贷事实陈述不清或者陈述前后矛盾;

(六)当事人双方对借贷事实的发生没有任何争议或者诉辩明显不符合常理;

(七)借款人的配偶或合伙人、案外人的其他债权人提出有事实依据的异议;

(八)当事人在其他纠纷中存在低价转让财产的情形;

(九)当事人不正当放弃权利;

(十)其他可能存在虚假民间借贷诉讼的情形。

扩展资料:

根据《中华人民共和国刑法》第一百八十六条规定,违法发放贷款罪是指银行或者其他金融机构的工作人员违反国家规定发放贷款,数额巨大或者造成重大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金;数额特别巨大或者造成特别重大损失的,处五年以上有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金。

关于骗取贷款、违法发放贷款“数额巨大”的问题。最高人民检察院公诉厅经商该院法律政策研究室认为,尽管此类犯罪新的立案追诉标准正在起草、修改中,但可根据案件具体情况,参考此标准中关于“数额巨大”的规定处理个案。

最高人民法院刑事审判第二庭同意《立案追诉标准(二)》确定的数额标准。因此,骗取贷款、违法发放贷款,数额在一百万元以上的,可以认定为“数额巨大”。

另外,违法发放贷款罪的对象是贷款,即贷款人对借款人提供的并按约定的利率和期限还本付息的货币资金。贷款既可以是人民币,也可以是外币。发放的如果不是贷款,不能构成违法发放贷款罪。

参考资料来源:百度百科-违法发放贷款罪

参考资料来源:百度百科-非法发放贷款

相关问题
  • 建议直接致电发卡行的客服申请挂失,然后让发卡行补发一张卡寄过来,不过挂失补卡是要缴纳挂失费和补卡费,具体的可询问发卡行的客服

  • 分期成功后的信用卡账单按时全额还款否则将收取利息费用,多次逾期影响信用分期终止,并收取逾期费用,超额还款将不自动偿还分期未到期本金,如需提前还款请致电申请现金分期补充提醒:现金分期所得资金不得进入投资

  • 申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件1.年满18

  • 主要是用户做任务就相当于为应用做了推广,赚取了下载量,有的任务还需要用户注册,这样就产生了用户数据,不管你之后是否卸载,账号是一直存在的。

  • 是的,股指期货一笔至少要100万,加上杠杆,分分钟百万上下。

  • 在说话栏里打上命令/商店或者/shop然后把你要卖的东西上架标上价钱就OK了

  • 微信一直收到验证码,是因为有人在使用绑定了你的手机号的银行卡在进行微信交易,因为之前没有交易过,或者交易金额过大,所以微信会有短信提醒。1、微信支付安全专家表示,目前微信支付有记忆功能,如果在同一手机

  • 若持有招商银行信用卡,可开通预借现金功能,请您打开信用卡主页,点击右边的“网上银行登录”,登录后点击“卡片管理→密码管理-预借现金功能设置”根据提示操作。预借现金额度一般为信用额度的50%(青年版yo

  • 最常见的复利理财产品排行一、货币型基金。例如最近流行的互联网宝类,大多数是对接的货币型基金,每日计息,日日复利,品二、债券型基金。就是投资于债券的基金,可以通过基金官方网站、券商、银行购买。三、股票型

  • 借条宝APP是纯撮合型借条平台,您想在借条宝进行投资时,查看期限、利率、金额、愿付服务费、其他辅助信息后,可以在借条集市自由选择借条进行认领,获得利息收入的。